г. Алушта, Профессорский уголок, ул. Набережная, 25

+7-978-860-55-55
+7-495-134-26-26
8-800-505-06-95

Актуальное интервью

 

Николай Ломтев пришел к нам работать в 2011 году – он занимался созданием макетов для полиграфической и другой продукции отеля. Но творческий потенциал определил для Коли другой путь, и теперь он занимается созданием красивых видеороликов. В том числе и для СПА-отеля «Море», которые Вы можете посмотреть разделе Видео на сайте отеля.

Мы всегда радуемся, когда наша команда (пожалуй, каждый, кто работал в «Море» навсегда остается частью большой и дружной команды) растет, творчески развивается и находит дело своей жизни!  Мы  решили задать Николаю несколько вопросов о его новом жизненном этапе. 
 
Расскажи, когда ты начал интересоваться видеосъемкой? 
Интересоваться начал, как только впервые подержал в руках «настоящую» видеокамеру. Мне тогда было лет девять или десять. Своей «частичной» занятостью заочная форма обучения помогла мне реализовать давнее стремление - прикоснуться к искусству кино. В 2008 году меня взяли в качестве стажера на киностудию «Крымнаучфильм». Именно там под руководством режиссера-кинодокументалиста, заслуженного работника культуры, члена Национального союза кинематографистов Бориса Ивановича Маевского я и начал постигать основы этого ремесла…
 
Какой видеоконтент сейчас наиболее интересен людям?  
Если говорить о тенденциях, то на данный момент можно выделить, так называемую «киношность» картинки. Проще и обобщенно говоря: съемка с «киношной» частотой кадров, использование систем стабилизации изображения и.т.д. Ох, я на эту тему могу развернуть долгий-предолгий монолог, чтобы хотя бы поверхностно поведать о современных тенденциях в сфере моей работы (улыбается). 
 
А мы и не против! Расскажи, сколько процессов задействовано для создания одного ролика? 
Ну, если кратко, то могу выделить несколько основных стадий создания:
  1. Раскадровка будущих планов перед съемкой. То есть еще до съемки нужно владеть всей доступной информацией (место, продолжительность, программа и.т.д.). И отталкиваясь от этого сформировать план работ, подготовить соответствующий комплект оборудования;
  2. Съемка. Мы снимаем на две камеры, в разных «стилях». Для нас это залог успешного монтажа;
  3. Отбор подходящих планов. Зачастую «двухминутный ролик» складывается из отснятого материала, продолжительностью более чем 2-3 часа!
  4. Монтаж;
  5. Цветокоррекция;
  6. Ну и, конечно же, многократный просмотр на предмет замечаний с их дальнейшим устранением!
Тебе легче работать одному? Или работа в команде дает лучший эффект? 
Однозначно - работа в команде в геометрической прогрессии усиливает эффект. Мы постоянно делимся друг с  другом новыми идеями и подходами. На мой взгляд, дальнейший рост напрямую зависит от успешной командной работы.   
 
Что тебя вдохновляет, и откуда ты получаешь инсайты для создания интересных видеообразов? 
Вдохновляет, наверное, моя «конечная цель». А инсайты частично рождаются в процессе съемки или постобработки, а частично заимствуются у преуспевших в этой сфере.
 
А какая у тебя цель? 
Главная цель – дойти до «большого» кино. Да, на первый взгляд заоблачно, но моя философия заключается в постоянном движении вперед и искренней вере в осуществление мечты. 
 
Николай, искренне желаем, чтобы твои мечты сбылись. А напоследок раскрой секрет: у тебя есть самое любимое место на территории спа-отеля, которое ты часто используешь для съемок?
Сложный выбор… В Wellness Spa Hotel “More” таких мест очень много. Но, пожалуй, выделю шикарный реликтовый парк отеля!