г. Алушта, Профессорский уголок, ул. Набережная, 25

+7-978-860-55-55
+7-495-134-26-26
8-800-505-06-95

Павел Игнатьев & Катико


Павел, Катико, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об элитном отдыхе в Крыму в отеле «Море»?

Павел: из тех мест, в которых я побывал в Крыму, у вас самая лучшая атмосфера: очень спокойная, дружелюбная. Особенно это важно в последнее время – здесь царит островок спокойствия. Поэтому мы очень любим сюда приезжать. 

Катико: Сколько раз мы у вас останавливались? Мы уже со счету сбились. А наш Кузьма (сын Павла и Катико – прим. ред.) практически вырос в пансионате «Море». Он родился в 2012 году, и мы уже через 3 месяца после его рождения приехали выступать: давали большой концерт в театре им. Чехова, а потом сразу к Вам. Вот с тех пор и приезжаем все вместе. Когда мы приехали сюда первый раз, он даже еще ходить не умел, а теперь вот на дискотеке танцует, а сегодня первый раз сам поплыл! 
  
Поздравляем! А какие места в Крыму Вам еще нравятся? 
Павел: я люблю Новый Свет, Оленевку, Балаклаву. В Балаклаве невероятно красиво – такого места больше нигде не найти. 
 
Катико: я очень люблю Крым, мы приезжаем сюда каждый год. Я свою беременность провела в Крыму достаточно долгое время. Моя подружка возила меня в Соколиное село – там такие потрясающие пейзажи… Коктебель еще очень люблю – там всегда такая творческая атмосфера. 
 
Что для Вас значит музыка? Увлечение, работа или это нечто большее? 
Катико: Музыка для нас – это все! У нас все в жизни происходит под музыку, все с музыкой. Даже когда мы будим Кузю утром, то обязательно включаем музыку, да и засыпаем тоже с музыкой. Кузя очень любит танцевать и петь песни, а еще любит играть как папа на фортепиано, копирует все его движения.
 
Павел: Музыка для нас - это, действительно, все. Потому что по-другому не получается. 
 
Как у Вас получается совмещать работу и семью? 
Павел: А их разделить не получается. Вот завтра мы у вас выступаем, а сегодня у нас была репетиция – мы Кузю с собой взяли. Раньше мы вызывали няню, а теперь рядышком детская комната есть – иногда Кузя там остается. Оставить сына с кем-то пока мы репетируем – это идеально, но с другой стороны нам и втроем хорошо. Более того, наш сын натолкнул нас на хорошую мысль – сделать концерт детских композиций, утренник, проще говоря. Так что разделять нам сложнее, чем совмещать. Так что он часто ходит с нами на репетиции, поет песни, нам хорошо вместе. 
 
Значит, Вы всегда вместе?
Катико: В основном – да, была только одна поездка  в Донецк, на которую мы его с собой не взяли. 
 
А когда наступил тот момент осознания того, что вы хотите заниматься музыкой? 
Павел: Да это как-то всегда было само собой разумеющимся. Мне дали первый пинок родители, отправив в музыкальную школу, потом была консерватория, всю жизнь провел с музыкой – даже осознать толком не получилось (улыбается). 
 
Катико: А у меня родители музыканты. Мама – скрипачка, брат – ударник-гитарист, а отец -  мим и звукоиметатор. Так что мне музыкальное творчество тоже всегда было близким с детства. 
 
А если  бы Вам сейчас представилась возможность случайно встретиться за ужином с любимым музыкантом, кто бы это был? 
Катико (с восклицанием): Бобби Макферрин! Я несколько раз была на его концертах, мы даже с Кузей успели побывать на его выступлении. Вот он выходит на сцену и излучает к людям вселенскую любовь и невероятное волшебство. Он издает такую нежность и тепло… Если бы я встретилась с ним лично, то спросила бы «Как он это делает?». 
 
Павел: мне сложно ответить на этот вопрос. Есть люди, которые были моими кумирами. Я  постепенно с каждым из них начинаю знакомиться. Но вот в чем дело: в тот момент, когда ты знакомишься со своим кумиром, проходит чувство обожания к нему. Тут нужно разобраться: либо ты просто хочешь встретиться с человеком, как с музыкантом, либо, если ты хочешь, чтобы он оставался твоим кумиром навсегда – лучше с ним никогда не встречаться. 
 
Интересный вывод! Тогда следующий вопрос: от чего вы получаете в этой жизни удовольствие?
Катико: получаем удовольствие от всего! Вообще от самой жизни нужно кайфовать. У людей столько заморочек, столько негатива в связи с разными ситуациями. Мы стараемся быть вне политики. Ведь кому еще, как не музыкантам нести мир и любовь? Музыканты должны быть миротворцами!  Получать удовольствие нужно каждый день, потому что, согласитесь, есть от чего. Мы это особым образом поняли, когда у нас появился Кузя, потому что он кайфует вообще от всего. Он просыпается и радостно кричит: «я проснулся!». Сейчас он бегает с шариком,  танцует на детской дискотеке и радуется. Есть повод радоваться всегда! У детей этому стоит поучиться! 
 
А что, на ваш взгляд, самое главное в жизни человека? 
Павел: Сама жизнь
Катико: поддерживаю. А еще умение любить и наслаждаться жизнью. Безусловно, у каждого в жизни бывают моменты, когда и погрустить нужно, но могло бы и всего этого не быть. Столько подарков судьбы вокруг, не наслаждаться этим – просто грех. 
 
У Вашей семьи есть общая мечта?
Павел: да, мы хотим дом у моря, обязательно с роялем. Мы туда будем приезжать с работы, после концертов и всей семьей отдыхать. Вот это наша мечта. Потому что мы сейчас живем в центре мегаполиса: там очень шумно, пыльно, суета. Раньше мы на это не обращали внимания, потому что жить в центре города – это очень удобно, но с тех пор, как у нас появился Кузьма, мы хотим какого-то уединения. Так что дом у моря с роялем – это то, что нужно!
 
Катико: Музыканты – это те люди, которым все равно, где жить, а работать мы можем по всему миру. Хочется свой домик, свой островок, где мы сможем делать все, что захотим. Еще хочется больше путешествовать – но это все, конечно, банальные мечты обычного человека. 
 
Хорошие мечты! Катико, а где бы Вы больше всего хотели побывать?
В Австралии – она большая, там есть кенгуру (улыбается). 
Павел: на самом деле нам хочется побывать там, где мы еще не были. 
 
Искренне желаем, чтобы все ваши мечты исполнились! 
Павел, Катико: спасибо!