г. Алушта, Профессорский уголок, ул. Набережная, 25

+7-978-860-55-55
+7-495-134-26-26
8-800-505-06-95

Интервью с Людмилой Комардиной

Людмила, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об отдыхе в Крыму в отеле «Море»?
Мне у Вас очень нравится. У меня в прошлом году здесь был показ, так что я здесь отдыхаю второй раз. Прошлое мероприятие было очень интересным – здесь была настолько приятная и легкая атмосфера. Не смотря на то, что у Вас отдыхают люди высокого уровня, не было никакого пафоса, как это часто бывает на таких мероприятиях, как Fashion Week, например. Напротив,  была очень дружелюбная, семейная атмосфера. 

Спасибо, за теплые слова! Мы бы хотели поговорить о современной женщине. Кто Она и какой Вы видите женщин современности?
В моем понимании, современная женщина  – это та, которая не злоупотребляет вредными привычками, потому что, прежде всего, она – образец подражания: как для своего мужчины, так и для окружающих ее людей. Это женщина, которая знает себе цену, которая может перевоплощаться из любящей во властную, сильную женщину на работе.
Это можно связать с одеждой: как женщина одевается, как она себя преподносит – так и формируется мнение о ней. Классический стиль  оставляет впечатление,  что человек деловой, серьезный. Спортивный стиль, например, который я люблю, говорит о том, что человек предпочитает комфорт, удобство и для него, в принципе, не так важно положение в обществе, как для женщины, которая носит классический стиль.
Есть еще романтичные натуры. Кстати,  это самый выгодный стиль для девушки: так ей проще  найти себе любимого человека. Такие женщины притягивают мужчин, как магнит: их  хочется оберегать, заботиться о них.
В идеале, девушка должна содержать в своем стиле все три компонента, быть максимально разносторонней, общительной. Вот такой я вижу современную женщину. 

Людмила, Вы заговорили про стиль. Скажите, пожалуйста,  мода и стиль – это равнозначные понятия?

Нет. Часто бывает, что  женщины не отличают моду от стиля. Мода меняется очень быстро. Если раньше была плавная тенденция смены образов, то сейчас все меняется кардинально. В одном сезоне актуальны романтичные коллекции, а в другом – дизайнеры представляют женщину сильной, властной: отсюда появляются короткие стрижки, четкие линии.
Существует всего 5 основных видов стилей – спортивный, классический, романтический, этнический и эклектика (смешение всех видов). Однако без моды тоже не обойтись – у Вас появляется  возможность разнообразить гардероб:  добавить в него что-то новое и интересное. Так что, это, скорее, взаимодополняющие понятия.
 

Дизайнер интерьеров Айрис Апфель в одном из интервью сказала,  что женщины с ограниченными финансовыми возможностями гораздо более изобретательны в стиле, Вы согласны с этим?
Я соглашусь с той идеей, что иногда те люди, у которых больше денег, покупают новую вещь, не задумываясь над тем, подойдет она к новым туфлям или нет.  А вот те, кто несколько ограничен в финансах, походят к выбору одежды более основательно.
Принцип формирования гардероба – это отдельная сложная тема.  В принципе, достаточно 8-10 вещей в вашем шкафу, чтобы отличаться каждый день, не имея, при этом, 50 разных пар туфлей. По сути, ты даже не успеваешь их надеть, как мода на них уже заканчивается. 

Какой средний возраст ваших клиенток?
Средний возраст – 30 лет. Это,  в основном, певицы, ведущие, то есть женщины творческих профессий.
А диссонанса по поводу возраста не возникает? Вы моложе, а средний возраст Ваших клиенток выше.
Бывает ? Женщины, которые первый раз ко мне приходят, удивляются. По фотографиям многие думают, что я старше. Бывает так, что ко мне приходят женщины, узнав информацию обо мне из интернета. Вначале они смотрят на меня с опаской, думают:  молодая, наверное, опыта еще не так много. Но после второй, третьей встречи – это проходит.

Откуда черпаете вдохновение?
Ох, каждый раз из разных источников. Когда-то мимо меня проезжал молодой человек, и я обратила внимание на его профиль. И он мне настолько запомнился, что моя коллекция, в итоге, была построена на профилях.
Также я очень люблю  горы. Как минимум, раз в две недели я хожу в  походы. Я смотрю на горы и  вижу  в них какие-то силуэты необычной формы. Прихожу домой, начинаю рисовать линии, из которых, в итоге,  вырисовываются какие-то формы, которые я перерабатываю и применяю их в костюмах.  Кстати, перед тем, как изготовить коллекцию, рисуются тысячи эскизов, которые сортируются, дорисовываются, а потом уже  получается что-то нужное.
Меня очень вдохновляют люди, погода, солнце. Среди нас так много всего прекрасного, но многие из нас совершенно не ценят этого.
 

А здесь, на отдыхе, родились новые идеи?
Конечно! Сегодня я гуляла по набережной и наблюдала шторм. Когда был набег волн на камни, я увидела интересные линии, которые мне хочется применить в костюме. 

Тогда с нетерпением будем ждать результата! Что бы Вы хотели пожелать женщинам в честь весеннего праздника?
Я очень рада, что весна наконец-то пришла. Сейчас такое время, что каждая клиентка, которая ко мне приходит, обязательно заводит разговор на политическую тему. Я от всей души хочу пожелать не касаться политики. Женщина должна быть образцом, она должна давать своему мужчине силу, желание творить. Она не должна растрачивать свою энергию, нести этот негатив, который нас окружает, а больше улыбаться. Это такая редкость, ты выходишь на улицу – все вокруг угрюмые, грустные. Поэтому я от всего сердца желаю больше улыбок, радости, беззаботного настроения. Живите  сегодняшним днем, будьте  творческими и  воздушными.

Об отеле