г. Алушта, Профессорский уголок, ул. Набережная, 25

+7-978-860-55-55
+7-495-134-26-26
8-800-505-06-95

Как празднуют Масленицу в разных странах мира


Традиционно каждый год в конце зимы весь христианский мир объедается, пьет и веселится  перед началом Великого поста. У нас это называется Миасленицей, а в Европе - карнавалами.
Но традиции во многом схожи с нашими. В Испании, например, сжигают соломенное чучело. А блины во Франции считают чуть ли не национальным блюдом.
В Венеции во время Масленицы туристов встречает огромная статуя быка, которая должна прогнать на время праздника из города морозы.

Во Франции почти так же как в Украине сжигают Соломенные чучело и пекут блины. В провинции Бретонь это блюдо вообще считается чуть ли не национальным.
В Чехии карнавал на Масленицу происходит в городе Веселый Копец и называется Мясопуст. Небольшой городок наполняют медведи, козы, кобылы, бабы в традиционных костюмах. А в Праге в субботу проводят Красный и Черный маскарад. Красные маски - для добрых персонажей, черные - для злых.
Швейцарская Масленица - карнавал в Люцерне. Это второй по размаху карнавал Швейцарии после Базельского.
К участию в нем готовятся целый год. На семейном совете решается, кто какой образ примерит в этом году, главный критерий - чтоб вся семья была одета в одном стиле.

Шефы ресторана "Море" каждый год готовятся к Масленице
Если вы приехали на отдых в Крым зимой, то в отеле Море вас ждет сюрприз! В этом году шефы подготовили специальное предложение на масленичную неделю и приглашают продегустировать блинное меню!