г. Алушта, Профессорский уголок, ул. Набережная, 25

+7-978-860-55-55
+7-495-134-26-26
8-800-505-06-95

Горнолыжный сезон в Крыму

Многие совершают распространенную ошибку, упуская из виду то, что Крым – это не только летнее море, солнце, пляжи и жара, но и чудесное место для горнолыжного спорта. Попробуйте спросить у любого знакомого, с чем у него ассоциируется отдых на лыжах? Вы услышите много вариантов: Карпаты, Татры, Альпы. А вот про зимний отдых в Крыму и крымские лыжные трассы многие вообще не слышали !
Основных (популярных) горнолыжных трасс (спусков) в Крыму три – склоны горы Ай-Петри, нижнее плато Чатырдага и Ангарский перевал. Правда, горнолыжные трассы Крыма не приспособлены для профессиональных лыжников, зато аматорам здесь есть где разгуляться.
Чудесные крымские (зимние!) пейзажи, целебный горный воздух и близость моря никого не оставят равнодушными. А какая экзотика – ехать зимой с лыжами наперевес не в многолюдные зимние Карпаты, а на юг, в Крым!



Лыжный центр в Крыму на горе Ай-Петри - самый популярный горнолыжный курорт Крыма
Плато Ай-Петри расположено в пределах 1100-1300 м. над уровнем моря. Ай-Петри – это самая снежная точка Крыма. Самый холодный месяц здесь – февраль, а лучшее время для катания – февраль-март.
Добраться до склонов Ай-Петри можно двумя способами:

  1. По канатной дороге «Мисхор – Ай-Петри» (из Мисхора) Время работы канатки – с 11:00 до 16:00).
  2. Любым транспортом от Алушты или Ялты (маршрутка стоит около 50-60 грн. с человека в одну сторону). Но будьте внимательны, если едете своей машиной – по горной дороге в снег там проехать довольно тяжело.

Лыжные трассы на Ай-Петри (Крым)
На Ай-Петри есть 6 трасс протяженностью от 120 до1030 м. и бугельные подъемники. Ночного катания на Ай-Петри, увы, нет. Для детей есть детская трасса в120 м. с бэби-лифтом, но в основном там катаются на санках. Есть прокат снаряжения, кафе, стоянка снегоходов, а также постоянно дежурят сотрудники горноспасательной службы. 

Хорошей лыжни! Крым ждет Вас, покорители снежных трасс!