г. Алушта, Профессорский уголок, ул. Набережная, 25

+7-978-860-55-55
+7-495-134-26-26
8-800-505-06-95

Центр дельфинотерапии открылся в Алуште

27 сентября в Алуште состоялось торжественное открытие Центра дельфинотерапии, реабилитации и отдыха "Акварель".
Как отметил на пресс-конференции основатель сети дельфинариев "Акварель" Алексей Плющ, открытие Центра дельфинотерапии – важный шаг в развитии развлекательной и рекреационной инфраструктуры Алушты. Оно поспособствует укреплению имиджа Крыма как "всесоюзной здравницы". Алексей Плющ также подчеркнул, что дельфинотерапия позволит преодолеть сезонность в курортной индустрии полуострова, привлекая гостей из различных уголков Украины, а также ближнего и дальнего зарубежья на протяжении всех двенадцати месяцев в году.

В центре дельфинотерапии, реабилитации и отдыха "Акварель"разработана уникальная комплексная программа по лечению свыше сотни заболеваний, включая такие серьезные недуги, как ДЦП и аутизм. Ну а команда профессионалов включает в себя не только квалифицированных реабилитологов, психологов, невропатологов и массажистов, но и заботливых дельфинов-афалин.

Осеннюю хандру и депрессию от офисной рутины можно снять  всего за 5 минут! В теле приятная легкость, в душе - умиротворение. Именно с такими ощущениями Вы покинете не только первый свой сеанс дельфинотерапии.

Во время сеанса дельфинотерапии  работают два “доктора”, - черноморские афалины Гена и Бьюти. Эти улыбчивые морские создания обладают уникальным даром - звуковидением. Во время сеанса, специально обученные дельфины и их тренер находятся рядом с человеком. Тренер корректирует движения дельфина, а он в свою очередь издает звуки, которые пронизывают все тело. Звуковые волны проходят через патологические участки, психологические «заторы» в мозгу и теле человека.

В общем, это лучше почувствовать, чем читать. Вы сами не поверите, но после нескольких сеансов наши “акварельки” (так мы называем наших любимцев) устранят Ваши комплексы и страхи. Проплыв пару кругов, управляя таким массивным животным, уже не страшно ехать на мотоцикле или попробовать прыгнуть с парашютом. "Я все могу" – таково ощущение большинства пациентов от общения с нашими дельфинчиками!

 По материалам еженедельника "Твоя газета" и других интернет ресурсов

Записаться на экскурсию или сеанс дельфинотерапии можно в комплексе СПА «Море» в Алуште, у менеджера по работе с гостями.