г. Алушта, Профессорский уголок, ул. Набережная, 25

+7-978-860-55-55
+7-495-134-26-26
8-800-505-06-95

Романовы в Крыму

22 сентября, в Ливадийском дворце Ялты состоялся торжественный прием в честь 400-летния рода Романовых. 

Глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Романова с сыном цесаревичем Георгием посетили памятные места для семьи Романовых в Крыму. Их визит приурочен к воцарению Михаила Федоровича Романова на русский престол в 1613, что стало началом новой правящей династии Романовых.

К участию в торжественном приеме были приглашены члены королевских домов Италии, Египта, Албании, Сербии, Дома Габсбургов (Австрия и Венгрия), Дома Церингенов, Лейнингенского княжеского дома, Виндишгрецкого княжеского дома, Тоерринг-Йеттенбахскийского имперского графского дома. Свое участие в праздничных мероприятиях подтвердили 39 членов аристократических домов. "Такого масштабного собрания в Крыму еще не было", - подчеркнул Алексей Черняк, глава парламентской комиссии в Крыму. 

Кстати, в течение 2013 года намечаются празднования 400-летия дома Романовых не только в Крыму, но и в Санкт-Петербурге, Костроме, Волгограде, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. 

Напомним, 59-летняя Мария Владимировна Романова – единственный ребенок от брака главы Российского Императорского Дома в изгнании Владимира Кирилловича Романова (внук российского императора Александра II) и его супруги – Леониды Георгиевны Багратион-Мухранской. В настоящее время Мария проживает в Испании. В 1989 году была провозглашена своим отцом наследницей Российского престола. В 1992 году, после смерти отца, объявила своего 30-летнего сына Георгия Наследником-Цесаревичем.

(по материалам сайта https://www.tv.ua)

Приглашаем Вас на VIP-отдых с отличным конференц-сервисом в Крыму — пансионат «Море»!