г. Алушта, Профессорский уголок, ул. Набережная, 25

+7-978-860-55-55
+7-495-134-26-26
8-800-505-06-95

Интервью с Яной Клочковой

Как в своем ребенке воспитать настоящего спортсмена? Об этом рассказывает многократная олимпийская чемпионка Яна КЛОЧКОВА, которая отдыхала в СПА-отеле «МОРЕ» в июле 2013 года.

Украинская «золотая рыбка» использует свой потенциал и известность на 100%, продвигая здоровый образ жизни среди жителей Украины. В рамках своего отдыха в отеле «МОРЕ» она провела семейный турнир по плаванию для гостей отеля.

Яна КЛОЧКОВА с удовольствием поделилась с нами своим мнением о Крыме, спорте, сыне и своей миссии.


Расскажите о Вашем сотрудничестве с отелем «МОРЕ». Что именно привлекло в этом проекте?

Каждый год я приезжаю в Крым, чтобы оздоровить своего сыночка и набраться сил на весь год. Часто наблюдаю за культурой отдыха наших соотечественников и понимаю, что здесь есть над чем работать. Чтобы получать максимум пользы от отдыха, необходимо не только дышать морским воздухом, но и вести активный образ жизни.

Поэтому уже третий год подряд я вместе со своей командой организовываю спортивные турниры в эпицентрах курортной жизни Крыма. В этом году мы решили остановить свой выбор на Алуште, на отеле «МОРЕ». На мой взгляд, это место наиболее соответствует моему духу и моей философии о здоровом образе жизни. К тому же, пансионат находится на территории филиала Никитского ботанического сада, а его инфраструктура отлично подходит для проведения спортивных мероприятий и семейного отдыха. Мы рады, что отель поддержал нашу инициативу и присоединился к нашей социальной миссии.



Насколько нам известно, Вы заняты во многих программах, связанных с детьми. Что дает это лично Вам?

Став мамой, я осознала тот факт, что здоровье и мировоззрение закладываются с ранних лет. Как и занятия спортом, правильное питание и образ жизни. Поэтому воспитываю сына, прививая ему любовь к тому, что будет полезно всегда.

Сейчас, когда я ушла из большого спорта, трудно жить только для себя и ребенка. Мне хочется и дальше делать что-то важное и нужное, использовать свой потенциал и свою известность для добрых дел – на благо деток, их светлого будущего.



Приходится ли быть Вам с малышом останавливаться в отелях? На что Вы обращаете внимание прежде всего?

Для меня важна природа, близость к морю, чистота и правильная еда, чтобы ребенок питался только проверенными продуктами. Если отель заботиться об этом, то и остальное точно будет на уровне.

Что бы Вы порекомендовали родителям, которые хотят вырастить спортсмена? Как увидеть спортивный талант ребенка?

Родители зачастую ждут чуда: что ребенок сам придет и скажет, кем хочет быть. Так не бывает. С первых лет малыша нужно пробовать, приучать к активным занятиям. Дети любят спорт и редко когда ребенок его противится. Просто нужно подобрать то, что ему по душе.

Но, как правило, это родители ленятся или не имеют возможности водить своих детей в те или иные секции, в бассейн. У нас с этим проблем нет, ведь я всегда старалась пробовать Сашу во всем. Уже к 3-м годам он ныряет на 2 метра в глубину, плавает на расстояние около 20 метров, умеет кататься на лыжах, роликах, скейте, 2-колесном велосипеде, играть в футбол. Так что нет ничего невозможного, берите инициативу в свои руки и в бой!



Видите ли Вы позитивные изменения в курортном направлении Крыма?

Безусловно. Появляются новые отели, развивается инфраструктура, сервис. Но все еще остается проблема завышенных цен и клиент-сервиса, ментальности, которая не дает осознания ценности каждого туриста вне зависимости от его социального статуса. Конечно, я рада, что ваш отель дает ощущение европейского отдыха, однако это еще не стало традицией для всех отелей.

Какие крымские места Вы особенно любите посещать?

Я не буду уникальной в своем выборе – это Никита, Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, Ялтинский зоопарк, Алуштинский аквапарк, ну и теперь – отель «МОРЕ».



Чем Вам понравилась Алушта?

В Алуште есть места, которые выделяются особенно чистыми пляжами и морем. Это Профессорский уголок, например. Он всегда был короной отдыха элиты, затем рабочих, детского отдыха. Здесь я провела свое детство в лагере «Орленок», что навевает приятные воспоминания.

Как Вы любите отдыхать – активно или в формате тихого отпуска?

Люблю комбинировать. Еще мне нравится узнавать что-то новое, посещать музеи, парки. Но больше всего люблю само море, оно придает мне сил и наполняет духовно.

Что Вам понравилось в отеле «МОРЕ»? Есть ли у Вас пожелания?

Все здесь очень продумано, атмосфера и сама энергетика очень приятны. Необычайная территория и живописные виды на море, воздух пропитан запахом реликтовых пород деревьев, здесь можно увидеть и туи, и кипарисы.

Замечательный и любезный персонал, танцы по вечерам и живая музыка, кинотеатр – я очень люблю кино. Занятия с малышами и прекрасная детская комната, SPA. Всего не перечесть. Может быть, добавила бы побольше спортивных мероприятий, конкурсных активностей для взрослых. Чтобы, как в Турции, вытягивали прямо за руки на пляжные дискотеки, волейбол, аква-аэробику, мотивировали особыми подарками, скидками. Наших людей нужно уметь расшевелить, потом они будут безмерно благодарны вам за эти воспоминания –сильные и запоминающиеся.